Ainda para fazer e saborear as sobremesas fáceis e apetitosas, típicas de
alguns países, e finalizando nossa série, hoje veremos França e Havaí. Como as
outras que já vimos aqui, É Vero #26 e É Vero #27, estas são muito práticas, rápidas
e versáteis por podermos dar sabores e aromas diferenciados a cada estação do
ano, tema de um jantar ou ofertas do supermercado.
França – Mousse
Podemos prepará-la com ovos, gelatina ou creme de leite (natas) em combinação com o que vai ser o sabor principal – variações de chocolate, aromas ou frutas diversas. Esta deliciosa sobremesa faz salivar até mesmo num rigoroso regime. Pode ser usada na composição de variada pâtisserie além de diversos e criativos sabores, com muita facilidade.
Mousse de Limão
- Uma lata de leite condensado
- mesma medida de creme de leite ( se for de lata, tire o soro)
- meio copo de suco de limão ( coloque menos se o limão estiver muito azedo)
-raspas de limão para decorar
Use o creme de leite, de preferência fresco, gelado. Mas se for o de lata ou caixinha, retire o soro antes. Raspe antes os limões e reserve as raspas para a decoração. Esprema e coe o suco juntando tudo no liquidificador. Bata alguns minutos até perceber uma mistura bem leve e aerada. Coloque em taças individuais ou única e reserve na geladeira para firmar. Decore com as raspas de limão. Pode-se substituir o suco de limão por suco de maracujá enfeitando com as sementes; com chocolate derretido decorando com suas raspas; com o suco de frutas vermelhas ou ácidas decorando como preferir. Apenas prove as frutas antes para ajustar a quantidade ao seu paladar e deixar o gosto no ponto ideal.
Havaí – Haupia
O Havaí , estado americano
situado na Polinésia, tem clima, ares, terras e mares que nos faz sentir em
casa. As frutas comuns por lá são as nossas goiaba, banana, melancia, abacaxi,
coco entre outras tropicais. Paul Gauguin, um artista francês por lá radicado,
retratou e mostrou lindamente suas cores por todo o mundo!
Parecido com o nosso manjar, a Haupia
é um tradicional doce feito
com o puro leite de coco
engrossado com a araruta. É a sobremesa indispensável em qualquer lual, tão
encantador e comum por lá. Sua
consistência bem firme, permite cortá-la em blocos que se comem com as mãos
como a uma maria-mole.
Haupia
- 2 xícaras de leite de coco
- 1 xícara de leite integral
- 5 colheres de açúcar
- 5 colheres de amido de milho
- 1
pitada de sal
Misture o açúcar e o sal ao amido de milho e à xícara de leite. Coloque numa panela o leite de coco para aquecer. Quando morno, acrescente a mistura adoçada e mexa sem parar em fogo baixo para não deixar embolar. Deve ficar um mingau bem grosso.
Misture o açúcar e o sal ao amido de milho e à xícara de leite. Coloque numa panela o leite de coco para aquecer. Quando morno, acrescente a mistura adoçada e mexa sem parar em fogo baixo para não deixar embolar. Deve ficar um mingau bem grosso.
Despeje sobre um
refratário ou assadeira retangular molhada, de modo a ficar com pelo menos 3cm
de altura. Leve à geladeira e corte em cubos depois de firme. Ótimo para servir
em ocasiões informais, de lanche ou sobremesa.
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